Владыка Евгений совершил чин освящения купола и креста Преображенского храма села Ключи

Владыка Евгений совершил чин освящения купола и креста Преображенского храма села Ключи
30 Апреля 2018

Владыка Евгений совершил чин освящения купола и креста Преображенского храма села Ключи

  Его Преосвященству сослужили благочинный храмов Сысертского округа иерей Игорь Константинов, настоятель храма в честь Преображения Господня иерей Арсении Гущин, духовенство благочиния и Екатеринбургской епархии.  
  - Крест - он страшен для тех, кто желает нам зла, кто желает нам погибели: для духов злобы, для дьявола, - сказал епископ Евгений по завершении чина освящения в своем архипастырском слове. - Если крест воздвизается над домом, храмом, поселком, ему страшно подходить сюда. Поэтому это Божее благословение для всех вас, живущих здесь, тех, кто присутствует.  
  От лица митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла викарий наградил за труды во благо Матери Церкви прихожан и помощников в деле восстановления храма честь Преображения Господня села Ключи: Андрея Новогородова - медалью святой великомученицы Екатерины I степени, Андрея Катрушина и Андрея Кузнецова - медалью святого Симеона Верхотурского. 
  
  Каменный однопрестольный храм в честь Преображения Господня, перестроенный из часовни, был освящен в деревне Ключи Сысертского района в начале ХХ века. С приходом богоборцев к власти, в 1937 году храм был закрыт, а впоследствии перестроен. Первая Божественная литургия в возвращаемом из поругания храме была совершена 12 июля 2004 года в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. А 19 августа 2004 года, в день праздника Преображения Господня в старинном Преображенском храме вновь после 67-летнего перерыва состоялось богослужение в честь престольного праздника.
Короткая ссылка на новость: http://www.xn--q1a.xn--80aykgq.xn--p1ai/~03pyk